18+

Польша ухватилась за "водородный фейк" в борьбе против России

Польша ухватилась за "водородный фейк" в борьбе против России
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) -
1097
0

Ранее "Газпром" согласился выплатить Польше компенсацию, присужденную Стокгольмским арбитражем. По мнению Варшавы, российская компания ведет "хитрую игру", связанную с поставками водорода в Германию.

Замглавы Института национальной энергетики Александр Фролов в интервью для портала "Экономика сегодня" прокомментировал стремление Польши обвинить Россию в злонамеренных замыслах. Ранее польская газета Do Rzeczy опубликовала "разоблачающий" материал. Согласно мнению польского автора, водород многие называют "нефтью XXI века", и именно он должен течь на Запад из России по проложенным ГТС. Однако, по мнению Фролова, разоблачать особо нечего, а Польша просто ухватилась за "водородный фейк".

Скорее всего, представители Варшавы услышали о поставках водорода у украинцев. Ранее один из бывших руководителей "Нафтогаза" объявил, что ГТС Украины также может применяться для прокачки водорода на Запад. Тема активно обсуждалась в СМИ, однако в конце концов на нее перестали обращать внимание ввиду явной бесперспективности. Дело в том, что экологически чистый водород до сих пор является очень дорогим топливом.

"Водородные" обвинения в адрес России, планирующей подорвать таким образом энергобезопасность Европы, мы услышим еще не раз", – подвел итог Фролов.

Скорее всего, газовые конфликты продолжатся и России придется сталкиваться с обвинениями в свой адрес, озвученными не только Польшей, но и Соединенными Штатами. Как сообщалось ранее, российский журналист Анатолий Вассерман пришел к выводу, что с помощью газовых войн Запад стремится повторить опыт по развалу СССР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт