18+

Головченко высказался о ситуации с регистрацией на онлайн-голосование в Москве

Головченко высказался о ситуации с регистрацией на онлайн-голосование в Москве
86
0

Московский общественник Валерий Головченко прокомментировал публикации СМИ о том, что на электронное голосование по поправкам в Конституцию якобы записалось больше людей, чем позволяет нормативная численность избирателей на участке.

"Все акцептированные заявления на ДЭГ в Москве 1 051 155 проходят через ЦИК. Чтобы человек, выбравший э-голосование, был вычеркнут из списка избирателей, голосующих традиционным образом, ЦИК должен направить на УИК уведомление. Таких уведомлений по Москве было направлено 1 087 633", — написал эксперт в своем Telegram-канале.

По словам Головченко, "лишние" 30 тысяч в Троицке — это повторные уведомления из-за того, что электронные избиратели в своих заявлениях допустили незначительные ошибки в адресе. В этом случае ЦИК направил уведомления в несколько участковых избирательных комиссий, руководствуясь совпадением по адресу.

"Участки в Троицке — это участки, обслуживающие адреса без улиц. Поэтому именно это машина сочла совпадением и направила в эти УИК на всякий случай уведомления на исключения избирателей, которые на этих УИК даже не зарегистрированы. Такая вот дальновидная машина в ЦИК", — резюмировал Головченко.

Голосование по поправкам к Конституции РФ начнется 25 июня и продлится до 1 июля. Нововведения предусматривают, в частности, защиту территориальной целостности России и нерушимость границ государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт