18+

Отказ членов "Голоса" наблюдать за голосованием по поправкам говорит о расколе в движении

Отказ членов "Голоса" наблюдать за голосованием по поправкам говорит о расколе в движении
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев
54
0

Ассоциация наблюдателей "Голос" ранее сообщала о том, что планирует провести полномасштабное наблюдение за голосованием по поправкам к Конституции России, но не все члены данного движения поддерживают такое решение.

Региональное отделение в Нижнем Новгороде отвергло идею в организации наблюдения. Руководитель отделения Марина Чуфарина сообщила, что они не могут контролировать то, что никакого отношения не имеет к волеизъявлению граждан. Чуфарина также надеется, что коллеги поймут ее выбор.

Эксперты, в свою очередь, считают, что такое заявление Чуфариной является началом политического раскола внутри самого "Голоса". Попытки оправдать подобные слова или объяснить подобную позицию оказались безуспешны.

Координатор екатеринбургского отделения "Голос" заявил, что регионов, которые демонстративно отказались от наблюдения, больше не существует. Об этом сообщает "АнтиПропаганда".

Представители движения "Голос" ранее рассказали, что на них была совершена атака с помощью фейков. Кроме того, они предупредили, что не имеют никакого отношения к текстам, которые были размещены на сторонних ресурсах от имени движения, передавало издание "ПолитЭксперт".

Активисты сообщали, что в Telegram через оппозиционные чаты стали распространять памятку с рекомендациями, как нужно вести себя до и во время голосования. В памятке присутствовали провокационные советы, которые попадали под правонарушения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт