18+

Борис Джонсон поспорил с Киром Стармером о приложении для мониторинга COVID-19

Борис Джонсон поспорил с Киром Стармером о приложении для мониторинга COVID-19
127
0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон столкнулся с критикой в свой адрес после заявления, что ни у одной страны нет рабочего приложения для отслеживания COVID-19.

Ранее создание британского приложения по контролю заболеваемости коронавирусной инфекцией было приостановлено. Министры страны были вынуждены признать, что оно не может работать почти на всех iPhone. Теперь программисты сосредоточили свои силы на создании "гибридного" приложения, разработанного на базе Apple и Google, пишет Daily Mail.

Британский политик и лидер Лейбористской партии Кир Стармер раскритиковал позицию Джонсона. Он указал, что другие страны опережают Великобританию в борьбе с COVID-19, поинтересовавшись, когда в Британии появится собственное рабочее приложение для мониторинга ситуации с коронавирусом. Джонсон не согласился с позицией британского политика, заверив его, что ни у одной страны нет такого приложения.

"Если мы сумеем заставить его работать, это будет замечательно, но пока такого нет нигде в мире", — выразил уверенность Борис Джонсон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт