18+

Челябинскому депутату пришлось выйти из КПРФ ради голосования по поправкам к Конституции

Челябинскому депутату пришлось выйти из КПРФ ради голосования по поправкам к Конституции
104
0

Депутат Заксобрания Челябинской области от КПРФ Михаил Махов вышел из партии ради участия в голосовании по поправкам к Конституции РФ.

По словам уральского парламентария, он принял решение голосовать за поправки, но партия запрещает членам участвовать в голосовании, поэтому единственным решением стал выход из КПРФ. Как отметил Махов, у него нет претензий к партии, так как в ней состоят его друзья и товарищи, но последней каплей стал именно запрет.

"Триггером стал запрет руководства голосовать по поправкам. Чтобы не вступать в конфликт, не подставлять товарищей, я решил выйти из партии", — цитирует депутата Znak.com.

Как отметил челябинский депутат, сейчас он ведет переговоры о вступлении в новую партию "Зеленая альтернатива", руководителем которой стал известный художник Вася Ложкин.

Ранее центральный комитет КПРФ заявил, что членам партии запрещается участвовать в голосовании 1 июля. Голосование по поправкам к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля по всей стране, предлагается закрепить обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания и другое, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт