18+

Саудовская Аравия требует положить конец военной интервенции Турции в Ливию

Саудовская Аравия требует положить конец военной интервенции Турции в Ливию
61
0

Позиция Египта о реализации прав на защиту ливийского народа и своих границ нашла поддержку в лице кабинета министров Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия призывает мировое сообщество помочь в остановке турецкого вмешательства в ливийский регион, пишет Федеральное агентство новостей. Совет министров также просит ведущие страны мира взять на себя ответственность за урегулирование кризиса и за безопасность на территории Ливии. Королевство считает, что нужно сообща ликвидировать террористические и экстремистские группировки, чтобы положить конец иностранному вмешательству, которое сеет терроризм в регионе.

"Безопасность Египта — неотъемлемая часть безопасности королевства и всей арабской нации", — заявил Совмин Саудовской Аравии.

Ранее Восточное правительство совместно с Египтом разработало "Каирскую декларацию" для урегулирования кризиса в Ливии. Этот документ представляет собой соглашение между Ливийской национальной армией и нелегитимным Правительством национального согласия. Турция декларацию отвергла, как и глава ПНС Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт