18+

Карасев рассказал об управлении Украиной американским "глубинным государством"

Карасев рассказал об управлении Украиной американским "глубинным государством"
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 1
495
0

Украинский политолог Вадим Карасев прокомментировал очередной международный политический скандал, вызванный публикацией переговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

В прошедший понедельник бывший прокурор Незалежной Константин Кулик и народный депутат Украины Андрей Деркач провели в Киеве пресс-конференцию, во время которой были опубликованы новые записи переговоров между Порошенко и Байденом. Как сообщает портал "Украина.ру", из общения двух политиков становится понятно, что украинский лидер все основные действия согласовывал с американцем, а спецслужбы США помогали Порошенко бороться с конкурентами.

Также Деркач и Кулик рассказали о схеме, получившей название Democorruption. Она описывает причастность Демократической партии США к коррупции на Украине. Демократы оказывали давление на издания, привлекали спецслужбы для продвижения интересов своего бизнеса и вмешивались в работу частных компаний.

По мнению Карасева, после ухода Барака Обамы с поста президента за руководство Украиной взялось "глубинное государство" США. Продемонстрированы схемы финансирования проамериканских политических деятелей, сотрудничающих с Вашингтоном.

"Для многих людей, не очень сведущих, а просто наблюдающих украинскую политику, это будет неприятная неожиданность", – заметил эксперт.

Публикации записей могут повлечь за собой медийные и репутационные и последствия и для украинских, и для американских политиков. Действующему американскому лидеру Дональду Трампу необходимо нанести удар по конкуренту Джо Байдену, именно поэтому содержимое бесед было обнародовано именно сейчас.

Предвыборная борьба в США продолжается, несмотря на прокатившиеся по стране беспорядки и погромы. Однако будут ли иметь столкновения американских элит значение в ближайшем будущем, неизвестно. Как сообщалось ранее, политолог Андрей Головачев предсказал скорую гибель Соединенных Штатов от социалистической революции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт