18+

Индийские СМИ назвали визит Сингха в Москву "большим российским шопингом"

Индийские СМИ назвали визит Сингха в Москву "большим российским шопингом"
309
0

Визит министра обороны Индии Раджната Сингха в Москву на родине назвали "большим российским шопингом". Сингх прибыл в РФ в сопровождении начальника штаба интегрированной обороны Хари Кумара и главы секретариата Минобороны Аджая Кумара.

Глава Минобороны Индии в Москве планирует встретиться с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и заместителем председателя Правительства РФ Юрием Борисовым. Также в планах встречи с гендиректором "Ростеха" Сергеем Чемезовым и главой "Рособоронэкспорта" Александром Михеевым.

Индийские СМИ визит Сингха в российскую столицу назвали "большим российским шопингом". Известно, что Раджанат Сингх рассчитывает договориться об ускорении поставок в Индию российских ЗРК С-400 "Триумф". Также министр обороны Индии планирует обсудить поставки комплектующих для сборки истребителей МиГ-29 и Су-30МКИ на индийских заводах. Не исключено, что он обсудит с российской стороной также поставки комплектующих для вертолетов и субмарин, передает "Военное обозрение".

Визиту Сингха в Россию в Индии придают огромное значение. И речь не только о посещении парада в честь 75-й годовщины Великой Победы. Примерно половина всех вооружений, которыми располагает Индия на сегодняшний день, – российского производства. РФ для Индии является единственным государством, которое способно быстро поставить необходимое оружие и боеприпасы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт