18+

Клинцевич не исключил, что Украина сбила малайзийский Boeing, перепутав с российским

Клинцевич не исключил, что Украина сбила малайзийский Boeing, перепутав с российским
945
0

Украинские ПВО сбили малайзийский МН17, перепутав с российским бортом №1, об этом заявил сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич.

Как считает российский сенатор, в 2014 году над территорией Донбасса должен был состояться пролет лайнера президента РФ, поэтому не исключено, что украинские самолеты могли быть направлены в небо, чтобы определить борт и подтвердить его нахождение.

"Ливреи самолетов очень похожи, поэтому MH17 украинские ПВО могли просто сбить по ошибке, думая, что поражают Ил-96 специального летного авиаотряда. То есть у Киева была совсем другая цель", — цитирует Клинцевича Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сенатор считает, что целью Киева был совсем не пассажирский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. В 2014 году эту версию посчитали несостоятельной, но сейчас ее вполне можно рассмотреть, заключил Клинцевич.

В июле 2014 года в небе над Донецком был сбит самолет Boeing-777, летевший рейсом МН17, погибли 298 человек. Сейчас в Нидерландах идет судебное разбирательство о причинах трагедии. Ранее адвокат Сабине тен Дуссхате заявила о возможной ошибке ВСУ в деле катастрофы МН17, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт