18+

Финансируемый США проект ШМС попытался поднять протест против голосования по Конституции

Финансируемый США проект ШМС попытался поднять протест против голосования по Конституции
77
0

Кампания "НЕТ" направлена на дискредитацию голосования по поправкам к Конституции РФ. Лидером "антипоправочной" кампании стала основатель "Школы местного самоуправления" (ШМС) Наталья Шавшукова. Организацию спонсируют иностранные фонды.

Представители кампании намеревались устроить масштабные акции против поправок к Основному закону страны. В их "обязанности" входила подготовка "провальных" роликов с участием российского лидера Владимира Путина, "создание медиаволны", которая "выведет людей на улицы", "обогащение" соцсетей сделанными веб-карикатурами на президента РФ.

Участники кампании считали, что их идея приобретет массовый характер, однако этого не произошло. Россияне не поддержали инициативу Шавшуковой и ее сторонников, несмотря на мощное финансирование со стороны Запада. Подробно о том, кто проплатил кампанию "НЕТ", рассказал на своем канале в "Яндекс.Дзен" блогер под ником Злой Аналитик.

Наталья Шавшукова тесно связана с представителями американских фондов NEW и Free For Russia. Она вместе с другой "антипоправочницей" Юлией Галямовой училась на курсах политического лидерства, которые организовал Госдеп США.

Кроме американских фондов, которые спонсируют оппозиционную деятельность Шавшуковой, "Школа местного самоуправления" получает заказы от польских организаций. Так, они профинансировали стажировку двух оппозиционных депутатов в конце прошлого года.

Недешевая кампания "НЕТ" так и не смогла стать общегражданской инициативой и хоть немного повлиять на социально-политическую обстановку в московском регионе, отмечает Злой Аналитик. По его словам, этот "протест" не может называться "народным", так как за его организацией стоят деньги и связи.

Недавно ВЦИОМ провел исследование на тему участия россиян в голосовании по поправкам к Конституции РФ. По данным исследователей, за внесение изменений выскажутся 67-71% россиян. И только часть проголосует против принятия поправок. Это доказывает, что усилия Запада и кампании "антипоправочников" не имеют никакого влияния на российских граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт