18+

ФЗНЦ разоблачил фейковые вбросы СМИ-иноагентов о поправках к Конституции

ФЗНЦ разоблачил фейковые вбросы СМИ-иноагентов о поправках к Конституции
71
0

Аналитики Фонда защиты национальных ценностей в период с 19 по 21 июня выявили в иностранных СМИ 11 публикаций, направленных на вмешательство в голосование о поправках к Конституции РФ. Об этом сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

"Радио Свобода", признанная в РФ иностранным агентом, опубликовала материал, посвященный акции, которую провели в Петербурге активисты "Партии мертвых", о существовании которой, как признался Малькевич, ему лично ничего не известно. Для акции, прошедшей на Волковском кладбище, достаточно было позвать актеров и сделать постановочное фото. При этом можно было уложиться буквально в 10 минут. Глава ФЗНЦ отметил, что этого было бы достаточно для "огненной" статьи.

Малькевич выделил еще один схожий материал, который появился на одном из аффилированных ресурсов СМИ-иноагентов, вероятно, "чтобы не ставить два раза". Речь идет о заявлении посла Украины в Германии Андрея Мельника, что проведение голосования о поправках к Конституции в Крыму "сомнительно". Мельник утверждает, оно якобы может быть нелегитимным. Малькевич иронично добавил, что после этого стоит дождаться, когда будет опубликовано интервью с украинским послом в Папуа — Новой Гвинее. Об этом глава ФЗНЦ написал в своем Telegram-канале.

Крым вошел в состав РФ по результатам народного референдума 2014 года, на котором подавляющее большинство крымчан выступило за присоединение к России.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции стартует 25 июня. Указ о проведении голосования 1 июля ранее подписал президент РФ Владимир Путин. Главной целью внесения изменения в Основной закон Российской Федерации является повышение уровня благосостояния и качества жизни граждан. Важнейшие поправки закрепят в Конституции РФ такие социальные гарантии, как индексация пенсий, выплаты пособий на детей, а также утвердят приоритеты развития страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт