18+

"Новая газета" приравняла участников парада Победы к оккупантам

"Новая газета" приравняла участников парада Победы к оккупантам
558
0

Парад Победы в России из-за пандемии коронавируса перенесен с 9 мая на 24 июня. В этот день 75 лет назад это событие состоялось впервые. Либеральная оппозиция попыталась принизить значимость данного события для страны.

Например, "Новая газета" распространила материал, в котором привела мнение ветерана Евгения Яхина. Последний рассказал, что не согласен с решением провести парад, пока пандемия окончательно не завершилась, но собирается наблюдать за событием по ТВ. Однако "Новая" сделала упор именно на том, что человек не желает участвовать в мероприятии.

СМИ также использовало в публикации произведение Дмитрия Быкова, который сравнил репетицию к торжественному событию с "оккупацией". Это в духе либеральной тусовки, которая рефлексирует каждый раз, когда видит военных. Не исключено, что тот же Быков предпочел бы лицезреть на Красной площади войска НАТО и сочинил по этому поводу стихотворение об "освобождении".

Примечательно, что публикация "Новой" вышла 22 июня – в День памяти и скорби. Сам посыл такого рода выглядит как насмешка, пишет iReactor.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт