18+

Аль-Муаллем заявил о попытках США возродить террористическую угрозу в Сирии

Аль-Муаллем заявил о попытках США возродить террористическую угрозу в Сирии
249
0

США вводят новые санкции против САР, потому что хотят возродить террористическую угрозу в Сирии на уровне 2011 года, заявил министр иностранных дел и по делам мигрантов, заместитель премьер-министра Сирии Валид аль-Муаллем.

Муаллем, комментируя внутриливийский кризис, заявил, что приветствует установление мира в Ливии и поддерживает инициативы Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством Халифы Хафтара, пишет SANA.

Муаллем также раскритиковал санкции США против Сирии, объяснив, что Америка их ввела совсем не для блага народа. США говорили, что санкции не коснутся поставок товаров первой необходимости и медикаментов, но не сдержали свое слово. Сирия будет бороться с терроризмом, который поддерживается Америкой, подчеркнул Муаллем.

Глава МИДа напомнил, что США оккупировали нефтеносные поля на востоке Сирии. Пока Америка помогает боевикам, она не имеет права говорить о поддержке сирийского народа. Аль-Муаллем заявил о поддержке Египта и отметил, что египетская сторона участвует в обеспечении национальной безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт