18+

Политолог рассказал, кто на Украине получает выгоду от разрыва договоров с Россией

Политолог рассказал, кто на Украине получает выгоду от разрыва договоров с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
1202
0

Замглавы МИД Украины Василий Боднарь пообещал, что его страна продолжит разрывать имеющиеся соглашения с Россией. Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин считает – Киев продолжает политику, которую начал проводить экс-президент Петр Порошенко для обогащения элит.

Бондарь заявил, что сейчас между РФ и Украиной существует 300 соглашений, что на 150 меньше, чем было в прошлом году. Киев постоянно сокращает их количество, стремясь свести их к минимально возможному количеству.

По словам политолога Игоря Шишкина, еще президент Порошенко в свое время принял курс на разрыв всех связей с РФ. Однако разом договоры отменить невозможно, так как это может привести к негативным для Киева последствиям. Поэтому приходится делать это постепенно.

"На сегодняшний день соглашений между странами еще хватит на то, чтобы регулярно попиариться сообщениями о том, что такой-то договор расторгли. Им же нужно отчитываться перед своими хозяевами о том, как они обостряют отношения с Россией. Вот, сделали заявление, что расторгнем очередную порцию, напишут у себя в отчете", – отметил эксперт.

Он указал на то, что соглашения между странами заключаются на взаимовыгодной основе. Поэтому для России действия Украины не несут пользы. Однако на данный момент все наиболее важные договоры уже разорваны. Из-за этого расторжение оставшихся не настолько болезненно.

Шишкин подчеркнул, что Киев отказывается от договоров, нанося вред Украине, не во благо народа, а для потакания интересам тех, кто пришел к власти в результате государственного переворота шесть лет назад.

"Из-за того, что в результате действий господина Порошено и его команды обрушилась экономика Украины ,– это было вредно Украине, но сам Порошенко и его команда от этого только выиграли. Господин Абромавичюс (был у Порошенко министром экономики в самом начале), он отчитался о своей работе за первый месяц, сообщив, что ему удалось сократить товарооборот с Россией на 60%. Понятно, что это страшный удар по экономике Украины, по кошелькам простых украинцев, да и владельцев предприятий. Но это было поднесено как достижение", – подчеркнул эксперт.

Таким образом, Киев выполняет поставленную задачу, чтобы выслужиться перед своими "хозяевами" на Западе. Только от этого зависит благополучие правящей верхушки в стране. О судьбе остального населения власти давно не беспокоятся, заключил Шишкин.

Ранее Василий Боднарь заявил – Россия "должна платить" его Украине за базирование Черноморского флота на территории Крыма. Комментируя это заявление, официальный представитель МИД ФР Мария Захарова заметила, что в Киеве готовы придумывать любые аргументы, чтобы не работать на благо собственной страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт