18+

Сенатор Цеков и политолог Аркатов считают Facebook пристанищем злоумышленников

Сенатор Цеков и политолог Аркатов считают Facebook пристанищем злоумышленников
96
0

Соцсеть Faceboоk в очередной раз уличили в попытке финансового мошенничества в отношении пользователей. Член Совфеда Сергей Цеков и политолог Иван Аркатов советуют россиянам отказаться от Faceboоk, чтобы обезопасить себя и свои данные от злоумышленников.

Мошенники обманными способами получают деньги от пользователей соцсети, рассказал политолог Аркатов. По его словам, злоумышленники подделывают интернет-страницы известных магазинов, а затем устраивают некие опросы и розыгрыши. Сенатор Цеков призвал россиян использовать отечественные соцсети, например "ВКонтакте" или "Одноклассники".

"Я бы на государственном уровне рекомендовал отказаться от страниц в Facebook", – выразил свое мнение сенатор в беседе с корреспондентом iReactor.

Многие россияне пользуются западной соцсетью Facebook, однако сервис давно стал печально известен распространением недостоверной информации, незаконным сбором данных своих пользователей и нарушением российского законодательства. Ряд отечественных экспертов предлагает запретить деятельность этой соцсети на территории РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт