18+

Баранец назвал заявление Боднара о выплатах Украине маразматическим

Баранец назвал заявление Боднара о выплатах Украине маразматическим
236
0

Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднарь заявил, что Россия "должна платить" его стране за базирование Черноморского флота на территории Крыма.

Об этом он заявил в ходе интервью агентству "Укринформ". С 2014 года выплат нет, потому что Россия расторгла соглашения о базировании ЧФ. По мнению Боднара, правовые процедуры не соблюдены. Украинец считает, что российская сторона якобы нарушила "международное право".

Обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец посоветовал Боднару пойти "куда подальше" с подобными заявлениями. Он обратил внимание, что высказывание является маразматическим, передает "Царьград".

Крым вернулся в состав России в 2014 году. Это случилось благодаря решению населения полуострова. Процедура проводилась согласно всем международным правилам.

Заявление замглавы украинского МИД Василия Боднара о "долгах России" также прокомментировала представитель МИД РФ Мария Захарова. В комментарии "ПолитЭксперту" она заявила, что в Киеве попросту не желают заниматься реальными делами и лишь придумывают новые выпады в отношении России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт