18+

МИД России раскритиковал доклад экспертов ООН в Ливии за подтасовку фактов

МИД России раскритиковал доклад экспертов ООН в Ливии за подтасовку фактов
74
0

Сообщение о сбитом беспилотнике в Ливии, который якобы принадлежит России, не соответствует действительности. Об этом заявил директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.

Он отметил, что материалы в докладе экспертов ООН о беспилотнике недостоверны. Характеристики этого БПЛА сходны с устройствами, которые производятся в соседней с Россией стране, заявил Ильичев. Ранее с российскими беспилотниками уже путали подобные аппараты, произведенные на Украине.

Ильичев считает, что отдельно следует разобраться с сирийскими боевиками, переброшенными в Ливию для поддержки формирований Правительства национального согласия (ПНС). Каким-то образом эти наемники в отчетах ООН значатся якобы как бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом – в статье РИА Новости.

Активное вмешательство в дела Ливии осуществляет турецкое правительство. На север Африки перебрасывается оружие и военная техника. Свои действия Анкара пытается оправдать вбросами о ЧВК "Вагнера". Эти сообщения не подкрепляются никакими доказательствами. Таким образом Турция пытается расширить свое влияние в этом регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт