18+

Ильичев: подход ООН к оружейному эмбарго в Ливии ангажирован

Ильичев: подход ООН к оружейному эмбарго в Ливии ангажирован
95
0

РФ считает ангажированным подход экспертов ООН по проверке соблюдения оружейного эмбарго в Ливии, заявил директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.

По его словам, при санкционном комитете СБ ООН 1970 по Ливии есть группа экспертов, которая должна мониторить нарушения оружейного эмбарго, но мониторинг далек от независимого и непредвзятого, пишет РИА Новости.

Ильичев подчеркнул, что в этой ситуации важно, чтобы в основе работы были достоверные источники, однако эксперты ООН не выполняют этот ключевой пункт. Эксперты используют тезисы и делают выводы на основе целевых информационных вбросов, берут информацию из недостоверных и сомнительных источников.

ООН забыла о расследовании событий 2011 года, а также не развивается тема переброски оружия в Сирию для поддержки местных террористов, хотя перспектива проработки этих вопросов была представлена, говорит Ильичев. Пропало обсуждение военного присутствия в Ливии ряда стран Запада, заключил директор департамента международных организаций МИД РФ.

По словам главы Турции, в Ливии якобы есть ЧВК "Вагнера". Подобные заявления безосновательны и не имеют доказательств. Такими вбросами президент Турции пытается манипулировать ситуацией.

"Царьград" писал, что МИД РФ опроверг заявление США о фальшивой партии ливийской валюты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт