18+

Малькевич: иноагенты продолжают вбрасывать фейки о голосовании по поправкам к Конституции

Малькевич: иноагенты продолжают вбрасывать фейки о голосовании по поправкам к Конституции
73
0

Предстоящее общероссийское голосование по поправкам к Конституции стало не меньшим поводом для вброса фейков, чем идущая на спад пандемия COVID-19. СМИ-иноагенты активно упражняются в манипуляциях с тем, что хоть как-то затрагивает тему плебисцита.

Проплаченные США издания-иноагенты продолжают активную работу по генерации фейковых новостей на тему предстоящего 1 июля всенародного голосования по поправкам к Конституции. Количество таких сообщений уже перевалило за отметку в две тысячи, сообщил руководитель экспертно-консультативной группы по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

По его данным, в последнее время фиксируется рост таких вбросов и смена тактики на сайтах иностранных агентов. Малькевич добавил, что подобная ситуация не может оставаться без должного внимания на высоком уровне.

ОП уже направила 57-страничный пакет данных о вбросах на тему голосования по поправкам на рассмотрение депутатам Госдумы. Это, по словам Малькевича, поможет дать правовую оценку действиям иноагентов.

Ранее Александр Малькевич рассказал, как именно проплаченные СМИ создают фейки о всенародном голосовании. На эти цели, по его данным, они уже получили из-за рубежа порядка четырех миллиардов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт