18+

МИД РФ опроверг данные доклада ООН о "военном присутствии" в Ливии

МИД РФ опроверг данные доклада ООН о "военном присутствии" в Ливии
92
0

Доклад группы экспертов ООН о "военном присутствии" в Ливии базируется на сомнительных источниках и вводит в заблуждение мировое сообщество, заявил директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

В документе тезисы основаны на непроверенных или сфабрикованных сведениях, что сразу заметно при первичном анализе этого доклада, говорит Ильичев. За основу берутся сомнительные источники, у которых есть прямой интерес для обострения кризиса в Ливии.

Более того, доклад группы экспертов Комитета СБ ООН 1970 по санкциям в отношении Ливии – это конфиденциальный документ и он не предназначен для распространения. Россия требует от ООН провести расследование утечки конфиденциальной информации, подчеркнул Ильичев в беседе с РИА Новости.

Цель доклада заключается в том, чтобы ввести сообщество в заблуждение и в неприглядном свете показать российскую позицию по Ливии, подчеркнул дипломат.

Как сообщалось, США и Турция уже не раз заявляли о якобы участии ЧВК "Вагнера" в контртеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА), не предоставляя доказательств. Так Вашингтон и Анкара обеляют собственные действия. США и Турция вбрасывают фейки, чтобы оправдать свое вторжение в Ливию.

"Царьград" писал, что МИД РФ опроверг заявление США о фальшивой партии ливийской валюты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт