18+

Малькевич о письме Пригожина: все страны вынуждены биться с США за свой суверенитет

Малькевич о письме Пригожина: все страны вынуждены биться с США за свой суверенитет
349
0

Российский бизнесмен Евгений Пригожин в письме к американскому Конгрессу указал, что многие страны борются с США за свой суверенитет, отметил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Накануне петербургский предприниматель ответил на резолюцию Конгресса Соединенных Штатов, где его назвали "угрозой нацбезопасности". Евгений Пригожин по пунктам прокомментировал тезисы политиков США. С некоторых пор "национальными интересами" американцев стал весь мир, отметил бизнесмен. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич ознакомился с письмом Евгения Пригожина. США пытаются навязать свою волю другим государствам, ведя войну за пределами своей страны, отметил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

"Основная мысль, которую Пригожин указал в своем письме, и это самое важное: сегодня фактически все страны мира борются с Америкой за собственный суверенитет. В мире 252 государства, и можно сказать, без малого 250 из них пытаются отстоять свое право быть суверенными, определять свою политику внешнюю, внутреннюю, торговую, экономическую, финансовую в противостоянии с США", – заявил Малькевич.

Некоторые члены Конгресса Соединенных Штатов требуют ввести новые санкции в отношении российского государства, напомнил глава ФЗНЦ. Среди конгрессменов отметился Элиот Энгел. Отдельно Малькевич сообщил, что часть антироссийских санкций направлена против проекта "Северный поток – 2". Многие страны по всему миру борются с США. Важно, как подчеркивает глава ФЗНЦ, чтобы люди это понимали, и именно о таком должны заявлять независимые СМИ и гражданские активисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт