18+

Адмирал Кравченко заявил, что Черноморский флот отразит любую атаку со стороны Украины

Адмирал Кравченко заявил, что Черноморский флот отразит любую атаку со стороны Украины
160
0

Черноморской флот РФ способен нейтрализовать любую возможную угрозу извне, в том числе от ВМС Украины в Азовском море. Об этом заявил начальник главного штаба Военно-морского флота РФ адмирал Кравченко в беседе с РИА Новости. 

Так он отреагировал на публикации о том, что России следует создать Азовскую флотилию в составе ЧФ в связи с усилением ВМС Украины катерами США Mark VI. Напомним, накануне Вашингтон решил продать Киеву 16 катеров, вооруженных артиллерией и ракетами типа AGM-176C Griffin B (Block II), передавало издание Argumenti.ru.

Кравченко напомнил, что в операционную зону ответственности Черноморского флота входят Черное, Азовское и Средиземное моря. России нет смысла заниматься формированием дополнительных командований, так как у нее есть все средства для купирования угрозы.

Добавим, в России с 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ. Президент РФ Владимир Путин предлагает включить в Основной закон страны положения, призванные улучшить качество жизни россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт