18+

Ушедший в отставку глава Приангарья попросил Путина допустить его к губернаторским выборам

Ушедший в отставку глава Приангарья попросил Путина допустить его к губернаторским выборам
62
0

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко может принять участие в выборах главы региона. Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой допустить его к участию в голосовании.

Информацию передал пресс-секретарь Левченко Павел Добродеев. По его словам, экс-губернатор направил письмо в администрацию президента России. Он уточнил, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции выборы нужно проводить "без лишних препятствий для избирателей и кандидатов".

Досрочные выборы главы региона назначены на 13 сентября, передает РИА Новости. Левченко по собственному желанию в прошлом году покинул пост губернатора. Таким образом, он не может принимать участие в выборах.

Единый день голосования назначен на 13 сентября. Однако до этого состоится еще одно важное голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Неделя голосования пройдет с 25 июня по 1 июля. Среди изменений в главный закон страны значатся: предложение о гособеспечении доступности медобслуживания, ежегодная индексация пенсий, гарантированная адресная социальная поддержка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт