18+

Саудовская Аравия ограничила посещение святых мест для иностранцев из-за COVID-19

Саудовская Аравия ограничила посещение святых мест для иностранцев из-за COVID-19
77
0

Саудовская Аравия в этом году отменила хадж к мечетям в Мекке и Медине для иностранных граждан. Такая мера связана с угрозой распространения нового коронавируса.

Ряд мечетей в Саудовской Аравии возобновили свою работу, однако главная Большая (Заповедная) мечеть все еще закрыта для посещения, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. Ежегодно в обрядах и ритуалах хаджа в Мекке и Медине принимают участие свыше трех миллионов мусульман, две трети из них приезжают из-за рубежа.

"Хадж состоится с участием весьма ограниченного числа паломников различных национальностей, проживающих на территории страны", – сообщает СМИ.

Государство на Аравийском полуострове остается лидером среди арабских стран по количеству инфицированных COVID-19 граждан. Сейчас в Саудовской Аравии зарегистрирована 161 тысяча человек с положительным тестом на коронавирус, 105 тысяч справились с инфекцией, 1 307 скончались.

Недавно телеканал "Царьград" сообщал, что на Урале планируют провести крестный ход памяти последней царской семьи. Екатеринбургская епархия отмечает – пандемия коронавируса не должна стать препятствием в данном случае. Однако официальная бумага пока не получена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт