18+

Украина намерена разорвать все двусторонние соглашения с Россией

Украина намерена разорвать все двусторонние соглашения с Россией
1039
0

Украина продолжит расторжение всех двусторонних договоров с Россией, которых сейчас насчитывается около 300. Соответствующее заявление сделал замглавы украинского МИД Василий Боднар в беседе с "Укринформ".

Боднар отметил, что до разлада между Киевом и Москвой было подписано 453 двусторонних соглашения, однако сейчас действовать продолжают 300 документов. Украина намерена разорвать те из них, без которых она сможет существовать в дальнейшем, передает телеканал "Царьград".

Замглавы МИД Украины заявил, что Киев не будет предпринимать шаги, которые могут отрицательно сказаться на населении страны. Именно поэтому Украина не стала прекращать дипломатические отношения с российской стороной. Он пояснил, что одновременный разрыв всех соглашений может поставить Киев в патовую ситуацию, лишив страну механизмов для защиты украинцев, которые находятся на территории РФ.

Боднар отметил, что в настоящее время действовать продолжают функциональные договоры, в которые входят частичная договорная база в рамках СНГ и частично – двусторонняя.

"Но мы с министерствами и ведомствами их постепенно пересматриваем, чтобы оптимизировать и оставить минимально необходимое количество документов, которые бы позволили сохранять надлежащий уровень защиты прав и интересов", – приводит его слова газета "Известия".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт