18+

Пушков назвал правильным решение не приглашать Зеленского на парад Победы

Пушков назвал правильным решение не приглашать Зеленского на парад Победы
111
0

Решение Москвы не приглашать президента Украины Владимира Зеленского в российскую столицу для участия в параде Победы, посвященном юбилею со дня разгрома фашистской Германии, является правильным, заявил сенатор Алексей Пушков.

Таким образом парламентарий отреагировал на предшествующее заявление украинского лидера об отсутствии в его планах посещать торжественное мероприятие. Зеленский также отметил, что приглашения от России он не получал, сообщает телеканал "Царьград". Ранее Пушков объяснил позицию Москвы тем, что такой шаг был бы очередным поводом для пропаганды и спекуляций на теме мифического политического веса Украины в отношениях с российской стороной.

"Зеленский подтвердил мою оценку: даже если бы его пригласили на парад Победы, он не поехал бы в Москву", – написал Пушков в своем Twitter-аккаунте, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин накануне опубликовал в одном из американских журналов свою статью и событиях времен Второй мировой войны, где затронул тему необходимости сохранения исторической правды, которую западные структуры пытаются переиначить с целью политической выгоды. Во избежание реализации подобных попыток в России президент предлагает внести в Конституцию положение о защите исторической истины. Проголосовать за внесение этой и других поправок в Основной закон страны можно будет с 25 июня по 1 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт