18+

Ефремов сел за руль автомобиля пьяным в день смертельного ДТП, чтобы якобы помочь другу

Ефремов сел за руль автомобиля пьяным в день смертельного ДТП, чтобы якобы помочь другу
546
0

Адвокаты артиста Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы, предпринимают попытки оправдать актера, говоря о его скрытых болезнях, а также придумывая причины, почему он сел за руль машины в состоянии алкогольного опьянения.

Эльман Пашаев, адвокат Ефремова, через три дня после ДТП сообщил о пищевых расстройствах артиста, которые якобы вызваны переживаниями на фоне произошедшей аварии. Также он попытался объяснить, почему в тот день актер сел за руль авто пьяным. Одна из названых причин – православный праздник "Духов день", а другая – помощь другу, передает iReactor.

В тот вечер, по словам адвоката, Михаилу Ефремову позвонил его друг, находящийся в данный момент на Украине. Он рассказал артисту, что его жена и мама попали в больницу. Поскольку границы с этой страной сейчас закрыты, он попросил товарища поехать в клинику и помочь его близким. Кроме того, в тот день был праздник "Духов день". Юрист заявил, что в честь этого события Ефремов и выпил.

Такая версия адвоката призвана выставить актера "жертвой" стечения обстоятельств и снизить ему степень наказания. Если бы в аналогичной ситуации виновником смертельного ДТП был "простой" гражданин, то речи о снисхождении не шло бы. Михаил Ефремов в данном случае пользуется статусом заслуженного артиста, однако он не должен повлиять на решение суда.

Такого же мнения придерживается и телеведущий Владимир Познер, который заявлял, что наказание для актера должно быть таким же, как и для любого человека. По его мнению, нельзя сгладить наказание для виновника аварии, который убил человека, находившись пьяным за рулем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт