18+

МИД ФРГ заявил об опасности нестабильной ситуации в Ливии для всего региона

МИД ФРГ заявил об опасности нестабильной ситуации в Ливии для всего региона
64
0

Германия выступила за скорейшее разрешение кризиса на территории Ливии. Официальный представитель немецкого МИД Кристофер Бургер подчеркнул, что ситуация приобретает региональное измерение.

Нестабильность в североафриканском государстве несет в себе опасность не только для Ливии, но и для всего региона, отметил дипломат. На данный момент существует только один способ решения проблемы. Нужно инициировать переговоры между противоборствующими сторонами. Диалог Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА) должен пройти под патронажем международного сообщества, передает Федеральное агентство новостей.

Недавно египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Каир может помочь Ливии в борьбе против вмешательства Турции. Египет предложил провести обучение ливийских военнослужащих и снабдить их необходимым оружием. Позиция Каира не нарушает нормы международного права, так как действия Анкары напрямую угрожают безопасности жителей североафриканского государства, Египта и других стран Средиземноморского региона. Турция регулярно поставляет в Триполи вооружение, сирийских наемников и инструкторов для обучения боевиков. Ливийские племена поддержали инициативу ас-Сиси.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт