18+

Финансовая элита США хочет ввести санкции против Пригожина для медиараскрутки ПНС

Финансовая элита США хочет ввести санкции против Пригожина для медиараскрутки ПНС
52
0

Американское правительство в попытке угодить финансовой элите, захватившей власть в США, заявило о намерении ввести санкции против петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Авторами инициативы стали американские сенаторы Марк Рубио и Крис Кунс. Кроме того, именно они прописаны в договоре между нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и местными лоббистскими фирмами. Помимо прочего, данные сенаторы причастны к усугублению ливийского кризиса. Дело в том, что они не раз выступали с поддерживающими лозунгами в отношении террористического режима Триполи, их мотиватором служит финансовая прибыль, ставшая возможной за счет развернувшегося в США коррупционного режима.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, с подачи бизнес-сообщества был разработан документ, в тексте которого говорится о необходимости создать план по противостоянию действиям Пригожина. Документ был представлен в Сенате и Палате представителей США. Однако причина, по которой американские политики должны утвердить его положения, не была озвучена или прописана в тексте.

Российский предприниматель ответил администрации главы Белого дома Дональда Трампа и Конгрессу США, опубликовав открытое письмо. Подробнее с ним можно ознакомиться в материале ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт