18+

Украинский депутат рассекретил запись разговора Порошенко и Байдена о Яценюке

Украинский депутат рассекретил запись разговора Порошенко и Байдена о Яценюке
1748
0

Депутат Верховной рады Андрей Деркач рассекретил аудиозапись разговора экс-главы Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена о действующем тогда украинском премьер-министре Арсении Яценюке.

Депутат продемонстрировал аудиозапись, датированную 2016 годом, в ходе проведения пресс-конференции в понедельник. На ней слышно, как человек, которого Деркач идентифицировал как Байдена, интересуется у собеседника, что именно стоит донести до премьер-министра Украины. В ответе прозвучало пожелание дать "сигнал Яценюку о необходимости полной поддержки действий правительства, в том числе в контексте проходящего бюджетного процесса, а также начала координации не только относительно "Минска" в целом, но и по конкретным вопросам". Человек с голосом Байдена согласился с собеседником, пишет ТАСС.

Порошенко, по словам депутата, на этой записи сетует Байдену на проблемы с главой МИД Украины Арсеном Аваковым. Человек с голосом бывшего президента сообщил об "агрессивности" министра во время встречи с послом Франции и выразил опасение, что инцидент вызовет "реакцию с французской стороны".

Телеканал RT сообщал, что Деркач представил несколько аудиозаписей. Одна из них касалась увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины в 2016 году будто бы по требованию Байдена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт