18+

Милонов считает, что "Левый фронт" нужно призвать к ответу за нарушение законодательства

Милонов считает, что "Левый фронт" нужно призвать к ответу за нарушение законодательства
389
0

После совместной с "Левым фронтом" несанкционированной акции КПРФ ее главе Геннадию Зюганову нужно вынести предупреждение о нарушении законодательства РФ на уровне Минюста, убежден депутат Госдумы Виталий Милонов.

На центральной площади Самары 21 июня состоялся несогласованный митинг. Об этом в своем Twitter написал местный парламентарий Михаил Матвеев. Народу собралось немного – вместе с полицией всего человек 150, отметил он. Задержаний не было. На опубликованной им фотографии видно, что мало кто из собравшихся соблюдал дистанцию и масочный режим.

Позиция КПРФ "абсолютно подлая", и ее лидеру Зюганову давно пора вынести предупреждение на уровне Минюста РФ, высказался Милонов в интервью Nation News. Коммунисты играют с жизнями своих сторонников и готовы подвергать их угрозе ради создания иллюзии многочисленности, считает депутат. Глава КПРФ вполне может заявить, что не знал о планах самарских активистов, но это не оправдание, настаивает собеседник издания.

"Они собрали людей, те перезаражали друг друга, а потом эти активисты поедут в общественном транспорте, пойдут в магазины. Это абсолютно непатриотическая деятельность. Это показывает, что свои партийные интересы КПРФ ставит гораздо выше общественных. Я думаю, что предупреждение от Минюста будет серьезным сигналом некоторым взбесившимся активистам компартии", — высказался парламентарий.

Несмотря на действующий запрет из-за угрозы коронавируса, коммунисты и "Левый фронт" 20 июня провели незаконные акции против поправок к Конституции в Москве и ряде городов РФ. Об этом сообщалось на портале движения. "Левый фронт" также должен ответить за нарушение законодательства и создание опасных условий для граждан, заключил Милонов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт