18+

Оппозиция нацелилась на необразованных россиян, пытаясь сорвать голосование по поправкам

Оппозиция нацелилась на необразованных россиян, пытаясь сорвать голосование по поправкам
216
0

Представители либеральной тусовки в преддверии голосования по поправкам к Конституции РФ демонстрируют несогласованность действий. На это обратили внимание СМИ.

Наиболее показательным событием в либеральной среде являются дебаты блогера Алексея Навального и одного из руководителей "Городских проектов" Максима Каца. Блогер выступал за бойкот референдума, а его оппонент – за протестное голосование.

Член и один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский обратился с призывом портить бюллетени. Аналогичным образом однопартийцы Явлинского уже действовали на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Предложение портить бюллетени поддержали и некоторые члены КПРФ.

Несмотря на то, что факты порчи листов голосования не нарушают законодательные нормы РФ, ЦИК рассматривает призывы к таким действиям в качестве агитации. Это значит, что подобные заявления со стороны официальных политических организаций должны проходить только в правовых рамках.

Проведенное в 2019 году аналитиком "Голоса" Борисом Овчинниковым исследование показало, что процент испорченных бюллетеней не превышает 3,8%. Этот показатель уменьшается примерно на 0,5-1% в тех районах, где проживают люди с высшим образованием.

Это указывает на то, что призывы оппозиционеров ориентированы на тех россиян, у которых отсутствует диплом вуза или хотя бы колледжа, пишет ФАН.

Ранее RT рассказывал, как несистемная оппозиция набросилась на ветерана Великой Отечественной войны, который принял участие в ролике, посвященном конституционному голосованию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт