18+

Сивков: Украина преувеличила достоинства своей новой крылатой ракеты "Нептун"

Сивков: Украина преувеличила достоинства своей новой крылатой ракеты "Нептун"
130
0

Украина не способна применить весь потенциал новой крылатой ракеты Р-360 комплекса "Нептун", которая представляет опасность для российских кораблей только при определенных условиях.

Так член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков отреагировал на заявление украинского эксперта Михаила Жирохова, который допустил возможность ракетного удара Киева по кораблям в Новороссийске.

По мнению аналитика, украинские "Нептуны" при достаточном залпе смогут уничтожить любой российский корабль и мосты, но при одном условии – ракет должно хватать. Если их будет недостаточно, Россия легко отразит подобную атаку, передает NEWS.ru.

Он также добавил, что Украине не хватит носителей Р-360 для обеспечения необходимого состава залпа. У РФ имеются модификации ракет, дальность которых превышает украинские в 2,5 раза. Именно поэтому россиянам не стоит сильно волноваться из-за угроз, заключил Сивков.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, с 1 июля в стране начнется голосование за поправки к Конституции РФ. В Основной закон страны предлагается включить положения, призванные улучшить качество жизни россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт