18+

Грузинский политолог заявил о необходимости развалить Россию ради приема Тбилиси в НАТО

Грузинский политолог заявил о необходимости развалить Россию ради приема Тбилиси в НАТО
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Василий Таран / Игорь Петрашевич
6534
0

Для того, чтобы Грузия и Украина стали членами НАТО, прежде необходимо полностью развалить и уничтожить Россию, утверждает грузинский политолог Малхаз Гулашвили.

По его словам, с 2008 года Россия показала, что для отстаивания своих интересов она готова применить самые разные сценарии. Политолог намекает на события в Южной Осетии и говорит – дело не только в России. Новые кандидаты в НАТО должны быть согласованы с европейскими странами, без этой процедуры Грузию и Украину никуда не примут. Но, по его мнению, европейцы данный вопрос могут рассматривать бесконечно долго, а в результате все равно ответ будет отрицательным.

"Нам только пудрят мозги, что нас примут… Эти разговоры, как морковка для осла, которую вешают у него перед мордой, чтобы он двинулся с места. Естественно, в случае каких-то решений, Россия тоже не будет сидеть и ждать, пока нас примут в НАТО. С ее стороны возможны любые неоправданные меры, какие были предприняты в Южной Осетии в 2008 году, или по отношению к Украине. РФ всем уже продемонстрировала силу", – добавил Гулашвили.

В 2008 году в ночь с 7 на 8 августа Грузия сначала подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии Цхинвал. После этого предприняла попытку установления контроля над республикой. На следующий день президент России Дмитрий Медведев объявил о начале "операции по принуждению к миру" в зоне конфликта, чтобы защитить граждан РФ и миротворцев, которые находят в этой зоне.

В случае принятия решения о размещении ракетного комплекса на берегу Азовского моря, утверждает украинский военный эксперт Михаил Жирохов, новая ракета "Нептун" может долететь до кораблей РФ, базирующихся в Новороссийске.

Но, по словам главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, база в Новороссийске хорошо прикрыта с воздуха, что позволит нейтрализовать любые атаки до того, как ракеты войдут в воздушное пространство Российской Федерации. Если же украинские власти все же решатся ударить по военным объектам РФ, Украине грозит полная геополитическая катастрофа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт