18+

Устроивший резню в британском Рединге ливиец уже имеет судимость

Устроивший резню в британском Рединге ливиец уже имеет судимость
270
0

Правоохранительные органы Великобритании установили личность подозреваемого в террористическом акте, произошедшем в Рединге. Молодой человек, вооруженный ножом, напал на толпу прохожих, есть пострадавшие и погибшие.

ФАН пишет, что этим молодым человеком оказался 25-летний выходец из Ливии. Он постоянно жил в Рединге, а также ранее был судим. Среди подробностей самого происшествия известно, что парень с холодным оружием в руках подошел к отдыхающим неподалеку и, бормоча что-то нечленораздельное, начал беспорядочно ранить людей. В толпе поднялась паника.

После этого ливийцу удалось покинуть парк, однако британская полиция схватила злоумышленника. В результате этого трагического инцидента погибли три человека, трое находятся в очень тяжелом состоянии. Данное событие расценивается как теракт.

Нельзя не сказать, что на родине этого молодого человека подобные происшествия не являются редкими. И в основной своей массе они связаны с различными террористическими организациями. Стоит вспомнить о городе Сурман, где обыватели все чаще и чаще рассказывают о случаях грабежей, мародерства, похищениях людей и прочих преступлений.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в североафриканскую страну боевиков поставляет Турция. После того как их "миссия" выполняется, они бегут в страны Европы в поиске убежища. На ум сразу приходит известный случай, имевший место в 2017 году на концерте певицы Арианы Гранде. Во время мероприятия на стадионе "Манчестер-арена" прогремел взрыв, который унес жизни 22-х человек, еще 75 получили ранения различной степени тяжести. Тогда удалось выяснить, что террористом оказался Салман Абеди, выходец с востока. Многие триполийские боевики в тот раз поддержали террориста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт