18+

Пригожин обвинил США в создании террористических группировок по всему миру

Пригожин обвинил США в создании террористических группировок по всему миру
1263
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин написал открытое письмо Конгрессу США, в котором ответил на резолюцию американской стороны.

Направленная ранее в Сенат и Палату представителей резолюция демократа Криса Кунса и республиканца Марко Рубио содержит призыв к администрации главы Белого дома Дональда Трампа и Конгрессу приложить усилия, чтобы выработать комплекс мер по противодействию бизнесмену Евгению Пригожину.

Его обвиняют в угрозе национальной безопасности США путем "развертывания военных и информационных кампаний", направленных на раскол американского общества. Об этом пишет ФАН.

Пригожин ответил открытым письмом Конгрессу, выделив три основные позиции текста резолюции.

Во-первых, в документе говорится о национальных интересах и демократических ценностях США, которые якобы подрывает Евгений Пригожин. Бизнесмен напомнил американцам об их истории, начавшейся в XVII веке с уничтожения коренных жителей континента. Однако в созданной позже в 1823 году доктрине Монро отмечалось, что американские власти не будут вмешиваться в дела других государств, так как это не входит в интересы страны. Тем не менее начиная с 1905 года сферой интересов американцев стал "весь мир", написал Пригожин.

Бизнесмен отметил, что несогласные с политикой американского правительства государства либо полностью исчезали с карты, либо кардинально меняли свои границы под давлением США.

"Сегодня национальные интересы США заключаются в том, чтобы уничтожать всех несогласных и распространять свое влияние по всему миру. Все, что не соответствует национальным интересам США, Америка уничтожает", – отметил бизнесмен.

Во-вторых, в резолюции говорится о "пагубном влиянии" действий Пригожина на внутреннюю политику США и их союзников.

В свою очередь петербургский предприниматель указал на традицию американцев вмешиваться в дела других государств. США не ограничиваются только политикой. По словам Пригожина, они могут пойти дальше, изменить культуру и обычаи любой страны. Кроме того, Соединенные Штаты покрывают террористов.

"США создают террористические группировки, укрывают их лидеров и гарантируют безопасность их семей. США выращивают и прячут на своей территории предателей, изменников и диссидентов со всего мира, таких как Фетхуллах Гюлен, Чень Гуанчен, Реза Пехлеви и многих других", – напомнил Пригожин.

Интернет – тоже сфера влияния и манипуляций со стороны Соединенных Штатов. Большинство крупных площадок принадлежит США, поэтому американцы пользуются этим, следя за пользователями и прибегая к глобальной цензуре контента.

И в-третьих, резолюция указывает на так называемое вмешательство в демократические процессы США кампаниями Пригожина. Как отметил бизнесмен, обвинения в его адрес уже были сняты после "расследования" спецпрокурора Роберта Мюллера. Американский суд признал выпады в сторону Пригожина беспочвенными.

"Я убежден в том, что американский народ сам выбирает своих президентов. Но в последнее время этот выбор не устраивает корпоративную элиту, "глубинное государство". Корпоративные элиты США стремятся установить во главе государства марионеточных президентов, так как главная задача этих элит – это разворовывание триллионного американского бюджета и соблюдение собственных финансовых интересов за рубежом, которые они и называют национальными интересами США", – говорится в письме.

В заключение Евгений Пригожин попросил Конгресс не забывать, что на Земле есть еще много стран, помимо США, и у каждой из них свои интересы и ценности.

"Подводя итог, я призываю вас, уважаемые господа конгрессмены, не забывать, что на Земле 252 государства и у каждого из них есть свои национальные интересы и ценности. Вы не одни в этом мире", – подчеркнул Пригожин.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт