18+

Сенатор Рязанский: ежегодная индексация пенсий становится конституционным требованием

Сенатор Рязанский: ежегодная индексация пенсий становится конституционным требованием
551
0

Обязательная ежегодная индексация пенсионных выплат становится конституционным требованием и в случае принятия поправок будет проводиться при любых условиях. Об этом заявил глава комитета по социальной политике Совфеда Валерий Рязанский.

Он отметил, что поправки к Конституции социального характера коснутся практически всех без исключения категорий населения. Во-первых, это пенсионеры. Во-вторых, люди, получающие различные бюджетные выплаты – дети, семьи с детьми.

"Здесь практически все категории людей, которых это коснется рано или поздно", – подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что если раньше закон допускал ситуации, когда ежегодная индексация пенсий не проводилась при определенном дефиците бюджета, то теперь соответствующий фактор будет исключен, передает "НьюИнформ".

В заключение Рязанский заявил, что поддерживает конституционные поправки и считает их логичными и правильными с точки зрения законодателя.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года. Избирательные участки будут открыты в течение недели в целях исключения скученности и очередей в период голосования. Также будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора по обеспечению безопасности здоровья граждан во время плебисцита.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт