18+

Танкисты Таманской дивизии сдали зачет по езде по бездорожью

Танкисты Таманской дивизии сдали зачет по езде по бездорожью
139
0

Российские танкисты постоянно совершенствуют свои навыки. Приемы маневрирования в условиях бездорожья отработали механики-водители Таманской дивизии на полигоне "Алабино".

Танковый полигон "Алабино" в Подмосковье стал сегодня площадкой для тренировок механиков-водителей Таманской мотострелковой дивизии гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, танкисты отработали на танках Т-72Б3 и боевых машинах пехоты БМП-2 приемы вождения в условиях отсутствия дорожного покрытия, включая полное бездорожье.

Десятикилометровый тренировочный маршрут содержит 20 сложных препятствий: подъемы и спуски, ямы с грязью, противотанковые рвы и другое. В учениях приняли участие 130 танкистов и 40 единиц техники.

Кроме силовых методов защиты российского суверенитета, к которым прибегает Министерство обороны РФ, есть и юридическая защита, закрепляемая в соответствующих поправках к Конституции РФ. К ним относятся запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира. Голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт