18+

Китайский дипломат рассказал новые подробности пограничного конфликта с Индией

Китайский дипломат рассказал новые подробности пограничного конфликта с Индией
1783
0

Стали известны новые подробности конфликта на границе Китая и Индии, об этом рассказал атташе посольства КНР в России, генерал-майор Куй Яньвэй.

По словам Яньвэя, в минувший понедельник, 15 июня, военные Индии серьезно нарушили договоренности властей Нью-Дели и Пекина. Они незаконно пересекли границу и напали на китайских военных, в результате стычка пограничников переросла в жесткое столкновение, что привело к жертвам.

"Истина такова: инцидент произошел на китайской стороне от линии разграничения и ответственность за все случившееся лежит на индийских военных", — цитирует китайского дипломата Argumenti.ru.

Как сообщает Яньвэй, Китай осудил действия индийских военных и выразил стране решительный протест. Власти Пекина требуют от Нью-Дели строго ограничить действия пограничников и не провоцировать подобные инциденты, которые приводят к осложнению ситуации в приграничных районах и к жертвам среди военных. Долина Галлеван находится на китайской стороне линии фактического контроля в западной части китайско-индийской границы, подчеркнул генерал-майор КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт