18+

Дудчак рассказал о новом этапе инфовойны против РФ со стороны Японии

Дудчак рассказал о новом этапе инфовойны против РФ со стороны Японии
274
0

Статья президента РФ Владимира Путина о начале Второй мировой войны стала причиной обсуждений в Японии после ее публикации в одной из ведущих газет — "Санкэй симбун". Японцы использовали это для попыток переписать ход Второй мировой войны.

Президент России в статье раскритиковал позицию Совета Европы о якобы равноценной ответственности нацистской Германии и СССР за начало Второй мировой войны. Политолог Александр Дудчак отметил, что реакция японцев на статью является информационной войной по отношению к РФ, передает "Слово и дело".

Дудчак сообщил, что в Японии каждому поколению внушают, что они "обижены" и у них якобы отняли территорию после войны. Попытки участников войны переписать историю и присвоить себе территории, которые являются законной частью России, предполагают необходимость защиты государственных границ. Политолог добавил, что сейчас все будет закреплено в Конституции РФ, а Японию это беспокоит потому, что она любым путем хочет изменить итоги войны.

Голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Среди дополнений в главный закон страны значатся запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт