18+

Мерзлякова отметила важность поправки к Конституции РФ, касающейся заботы о детях

Мерзлякова отметила важность поправки к Конституции РФ, касающейся заботы о детях
770
0

Основой поправок к Конституции РФ является забота государства о детях, предоставление им гарантий морального, физического и духовного развития, заявила омбудсмен РФ Татьяна Мерзлякова.

По словам Мерзляковой, государство показало, что заботится о детях, обеспечив материальную помощь российским детям в возрасте до 16 лет во время пандемии коронавируса. Омбудсмен отметила, что власти муниципалитетов и регионов делают все возможное по преодолению бедности. Мерзлякова рассказала, что на заседании рабочей группы по изменению главного закона страны были споры, как достойно внести пункт о детстве в Конституцию РФ.

"Мы даже консультировались с нашими ветеранами — не обидит ли их это слово, что не ветераны, а дети — приоритет", — цитирует омбудсмена "Слово и Дело".

Как подчеркнула Мерзлякова, сейчас перед государством также стоит задача, чтобы не было сиротства, поэтому необходимо выстроить более серьезный подход. Голосование по поправкам к Конституции пройдет в России с 25 июня по 1 июля. Владимир Путин предлагает закрепить положения о признании детей важнейшим приоритетом государственной политики России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт