18+

Польский эксперт отметил хорошую готовность России к экономическому кризису

Польский эксперт отметил хорошую готовность России к экономическому кризису
737
0

Россия хорошо подготовилась к кризисным ситуациям в экономике и благодаря имеющимся резервам может относительно спокойно смотреть в будущее, считает аналитик польского Центра восточных исследований Шимон Кардась.

Он отметил, что российская экономика в значительной степени зависит от нефтегазового сектора, однако цены на углеводороды могут оставаться на низком уровне довольно долго. При этом Россия довольно хорошо подготовилась к кризису.

Еще до начала пандемии в Фонде национального благосостояния находилось около 12,86 трлн рублей, а на 1 июня там оставалось 12,16 трлн рублей. По словам эксперта, такая подушка безопасности позволяет России относительно спокойно смотреть в будущее, передает ИноСМИ со ссылкой на Interia.

Кардась также прокомментировал ситуацию вокруг строящегося "Северного потока – 2". Эксперт считает, что, несмотря на сопутствующие сложности, включая санкции США и нормы Третьего энергетического пакета ЕС, строительство газопровода будет завершено. Кардась напомнил, что сейчас проект завершен на 94% и то, что россияне откажутся от него на финальном этапе, ожидать сложно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт