18+

Украинские националисты не смогли противостоять сторонникам Анатолия Шария в Киеве

Украинские националисты не смогли противостоять сторонникам Анатолия Шария в Киеве
1379
0

Организованная акция протеста существующей власти прошла 17 июня на центральных улицах Киева. Это шествие провели сторонники украинского блогера Анатолия Шария, которые дали сильный отпор местным националистам.

Известный украинский политолог Кость Бондаренко подтвердил, что акция 17 июня на Банковой улице имела большое политическое значение, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Впервые получилось "вменяемым" людям устроить подобное масштабное мероприятие. "Лед тронулся" и теперь понятно, что больше нет диктатуры со стороны радикалов, говорит Бондаренко.

Уже другой политолог Андрей Золотарев отметил хорошую подготовку и организацию не только манифестантов, но и полиции. Он добавил, что теперь в политику Украины пришел "фактор улицы", который станет ключевым инструментом следующих выборов, наряду с "чемоданами кэша" и "телеэкраном", заключил политолог.

"17 июня партия Шария, проведя массовую акцию на Банковой, положила конец монополии праворадикалов", — считает Золотарев.

Националисты из различных группировок Украины просто не могли проигнорировать акцию протеста "шариевцев". Они пришли на центральные улицы в белых халатах, с магнитофонами и с тухлыми яйцами, но ничего не смогли сделать, потому что были окружены полицией. Основные события произошли после акции протеста на станции метро "Арсенальная". Там сторонники блогера Шария сильно побили радикально настроенных националистов, информирует ФАН. Впервые за шесть лет радикалам кто-то дал сильный отпор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт