18+

Le Figaro сообщило об отступлении Франции под натиском мигрантов

Le Figaro сообщило об отступлении Франции под натиском мигрантов
Фото: - twitter.com  /  @craoft

Французское издание Le Figaro опубликовало материал, посвященный расколу французского общества и нависшим над страной угрозам. По мнению автора, республике пришлось столкнуться с новой, постепенной и малозаметной оккупацией.

Обозреватель Le Figaro Иван Риуфоль считает, что на данный момент его страна представляет собой достаточно жалкое зрелище. Сторонний наблюдатель заметит, что Франция расколота и теряет свой статус, в то время как президент Эммунуэль Макрон занят "самолюбованием и самовосхвалением".

В последнее время Парижу пришлось столкнуться с бунтами "желтых жилетов", обвинениями в адрес полиции от различных меньшинств и с профсоюзными забастовками против пенсионной реформы. Риуфоль считает, что все произошедшее имеет одну причину – государство просто не в состоянии понять разъединенное общество.

Кроме того, сейчас власти Франции "отступают" под натиском этнических меньшинств. В городе Дижоне на протяжении четырех ночей продолжались столкновения между чеченскими и магрибскими преступными группировками, и в итоге для их пресечения потребовался полицейский рейд. В конечном результате было достигнуто перемирие, которое было скреплено в мечети.

Однако на этом проблемы французов с мигрантами не заканчиваются. Недавно состоялся "великий маскарад" антирасистких собраний, однако он смог показать истинное лицо протестующих. Собравшиеся начали выкрикивать оскорбления в адрес белых и евреев, звучали призывы к бойкоту Израиля. В руках манифестантов были замечены и палестинские флаги. На данный момент реакции со стороны властей не последовало. Автор задается вопросом, осмелится ли Макрон сказать "хватит" сборищам новых оккупантов.

Стоит сказать, что заметили исходящую от мигрантов опасность и в Германии. Ранее немецкий журналист Александр Рар назвал приехавших в Германию выходцев из неблагополучных южных стран "бомбой замедленного действия".

Рейтинг@Mail.ru