18+

Возрожденное станкостроительное предприятие ЮЗТС наращивает обороты

Возрожденное станкостроительное предприятие ЮЗТС наращивает обороты
Фото: Народные новости -
2323
0

Глава Минпромторга России Денис Мантуров провел на территории Южного завода тяжелого станкостроения совещание по вопросам развития обрабатывающей промышленности. ЮЗТС уже продемонстрировал, что успех в этой области достижим.

На данный момент ЮЗТС производит уникальное оборудование, которое выпускается только на нескольких заводах по всему земному шару. Предприятие было создано на базе завода имени Седина, который доказал свою неэффективность в 2016 году. Однако пришедшая ему на смену компания смогла исправить положение и наладить выпуск вполне конкурентоспособной продукции.

Как сообщает портал Inkazan.ru, за 2019 год ЮЗТС смог увеличить объем выпускаемой продукции в семь раз. Во время совещания также отметили, что предприятие намерено взять и новые рубежи. В текущем году был сформирован достаточно объемный портфель заказов, что позволит заводу развивать потенциал и в будущем.

Инвестиции помогли ЮЗТС нарастить обороты и начать выпуск обрабатывающих центров, которые нужны во многих сферах. Продукция востребована в атомном машиностроении, оборонном комплексе и металлургии. Однако в скором времени завод ждет расширение ассортимента и модернизация производства. На эти цели до 2025 года будет выделено 3 миллиарда рублей.

По пути кубанского завода идут и другие предприятия данной отрасли, совершающие полноценный рывок. В прошлом году производство станков в РФ выросло на 5%, но уже в начале текущего года, с января по апрель, общий объем вырос на 30,5%. Также стоит отметить, что экспорт оборудования в 2019 году вырос на 25%.

Показателем успеха стала и вера российских предпринимателей в развитие отрасли. Мантуров обратил внимание на тот факт, что государству удалось убедить бизнес, что станкостроение является достаточно перспективным направлением для вложения.

Производственные перспективы России видят и зарубежные инвесторы. Как сообщалось ранее, компания KUHN начала строительство машиностроительного завода в Воронежской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт