18+

Антонов рассказал о количестве заключенных в тюрьмах США россиян

Антонов рассказал о количестве заключенных в тюрьмах США россиян
136
0

Информацией о заключенных в американских тюрьмах россиянах поделился в своем интервью посол РФ в США Анатолий Антонов. Он рассказал о примерном количестве граждан, об условиях содержания и возможности их освобождения.

Анатолий Антонов в открытом интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману заявил, что в американских тюрьмах содержатся порядка 100 россиян. Дипломат также поделился сложностями, с которыми сталкиваются заключенные. По словам посла, россиян сажают в карцер по надуманным предлогам, лишают их адекватного медицинского обслуживания и лекарств, а также ограничивают в звонках родственникам.

"Ожидаем, что власти США учтут гуманитарную составляющую вопроса и уже отбытые россиянами длительные сроки заключения", — выразил свои надежды на амнистию Антонов.

Антонов осудил действия США в практике ареста россиян в третьих странах по запросу Вашингтона. С 2008 года было зафиксировано 53 таких случая, заключил он. Дипломат также подчеркнул, что у российских граждан есть возможность выйти либо по амнистии, либо по конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц от 1983 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт