18+

Эксперт The Space Review предположил, как работает лазерный комплекс "Пересвет"

Эксперт The Space Review предположил, как работает лазерный комплекс "Пересвет"
2302
0

Российский лазерный комплекс "Пересвет" заинтересовал западных военных экспертов. Американский специалист Барт Хендрикс в статье издания The Space Review предположил, как работает российский лазерный комплекс.

Эксперт проанализировал информацию из открытых источников и спутниковых снимков. По его мнению, оружие, которое создает Россия, предназначено не для ослепления спутников потенциальных противников, а на засвечивание.

Спутники, следящие за местоположением баллистических ракет, благодаря "Пересвету" удастся временно лишить возможности выявлять цели с помощью оптических устройств. В процессе они получат больше света, чем им необходимо отобразить.

Американский эксперт считает, что комплекс "Пересвет" разрабатывается специалистами РФЯЦ-ВНИИЭФ в Сарове. Пока тип лазера аналитик назвать затруднился. Вероятно, это лазер с ядерной накачкой, а также кислородно-йодный аналог.

Также Хендрикс отметил, что в России, вероятно, идет работа над еще двумя лазерными системами.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдет с 25 июня по 1 июля. Среди изменений в основной закон значатся: запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт