18+

Коротченко рассказал о защите РФ от ударов авиации США с арктического направления

Коротченко рассказал о защите РФ от ударов авиации США с арктического направления
262
0

Современные комплексы противовоздушной обороны надежно защищают Россию от ударов стратегической авиации США с арктического направления, уверен главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Полеты американской стратегической авиации в Арктике ранее прокомментировал военный эксперт Владислав Шурыгин. Он считает, что Соединенные Штаты занимаются отработкой ударов по РФ через Северный полюс. Речь идет о кратчайшем расстоянии между странами.

Военные РФ, по словам Коротченко, предпринимают соответствующие меры по защите своей территории. На Северном флоте уже сформированы дивизии, оснащенные зенитно-ракетными системами С-400, а также модернизированными комплексами С-300. Средства ПВО развернуты в Тикси и на Новой Земле. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

"С арктического направления мы защищены, но группировку сил и средств надо усиливать, потому что мы наблюдаем особую активность стран НАТО в этом регионе", – подчеркнул эксперт.

Планы России по освоению Арктики и Северного морского пути, как отметил Коротченко, вызывают неприятие со стороны США. Американцы в связи с этим будут совершенствовать схемы воздушной войны с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт