18+

Путин озадачен сохранением мировой безопасности в период беспорядков в США

Путин озадачен сохранением мировой безопасности в период беспорядков в США
229
0

Главу России Владимира Путина беспокоит вопрос сохранения договоренностей с США, на которые может повлиять ситуация с беспорядками из-за убийства афроамериканца. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В настоящий момент Путин не уверен, насколько можно считать предсказуемыми действия американской стороны, подчеркнул Песков в программе "Большая игра" на Первом канале.

Одной из основных задач российского лидера в текущий период является не просто выведение отношений двух стран из этого ужасного состояния, но и достижение мировой стабильности без оголения мировой безопасности.

Песков подчеркнул опасность ситуации в свете того, что имеющиеся договоренности между Россией и США находятся в шатком положении. Путин надеется на то, что они останутся в силе, несмотря на происходящие события.

В конце мая 2020 года в штате Миннесота произошло убийство афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции при задержании. Это вызвало огромный общественный резонанс и привело к массовым беспорядкам в стране. Так люди решили выступить против расизма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт