18+

Astra Militarum рассказал о работе турецкого "конвейера смерти" в Ливии

Astra Militarum рассказал о работе турецкого "конвейера смерти" в Ливии
100
0

Ситуация в Ливии, где Турция разворачивает новые силы для помощи Правительству национального согласия (ПНС), продолжает внушать опасение военным экспертам и аналитикам.

О том, как устроен механизм турецкого "конвейера смерти" по отправке "экспрессом" радикалов в Ливию, а также почему кризис в "разодранной на части" республике продлится еще очень долго, рассказал руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Кризис в Ливии принял затяжной характер, и этот факт признан многими странами мира. Основным из действующих лиц в нем стала Турция, которая активно и открыто заявляет свои притязания на ресурсы и территории Ливии, сообщает ФАН.

Официально Анкара, поддерживающая ПНС Ливии, обходилась якобы только финансовой и дипломатической помощью. Но в современном информационном обществе очень тяжело скрыть масштабы военной помощи, а точнее — военной интервенции, которую проводит Турция на севере Африки.

Согласно разной информации, Турция в последнее время доставила в североафриканскую страну военных товаров на несколько миллиардов долларов, однако самый основной ресурс, который поставляет Анкара в Ливию для осуществления своих геополитических амбиций, — это люди, которые будут захватывать ливийские территории во благо своей страны.

Из 14 700 протурецких боевиков, ступивших на землю Ливии, обратно вернулись без малого восемь тысяч наемников. Это обусловлено не "заботой" со стороны Турции, а досрочным завершением их жизненного пути.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт